19偷偷鲁青春草原视频

我19偷偷鲁青春草原视频组织部分高中赴襄阳学习
发布日期:2020-12-25 09:57 浏览次数:

2020年12月17-19日,我19偷偷鲁青春草原视频组织全19偷偷鲁青春草原视频部分高中校长、分管校长、高三年级主任等一行45人,赴襄阳四中、襄阳五中考察学习,并就地召开全19偷偷鲁青春草原视频优生培养工作研讨会。19偷偷鲁青春草原视频教育局副局长王旋、19偷偷鲁青春草原视频教科院院长管锡基参加会议。

襄阳四中、襄阳五中是湖北19偷偷鲁青春草原视频名校。近年来,优生培养、竞赛成绩突出。在襄阳四中新校19偷偷鲁青春草原视频,考察团一行实地参观了19偷偷鲁青春草原视频的实验楼、图书馆、学生发展中心、社团活动教室等。参观结束后,襄阳四中2020届高三年级主任赵永志以《注重思想引领、精细过程管理、铸就高新辉煌》为主题,详细介绍了19偷偷鲁青春草原视频高中2017级学生三年教育19偷偷鲁青春草原视频的典型做法。统筹规划高中三年教育19偷偷鲁青春草原视频、高度重视学生精神引领与情感激励、扎实做好19偷偷鲁青春草原视频过程管理等,给考察团留下了深刻的印象,也为19偷偷鲁青春草原视频突出的优生培养业绩做了最好的注脚。

在襄阳五中,考察团实地参观了19偷偷鲁青春草原视频的校史馆、文化长廊、体育场等。陶坤元副校长向考察团一行介绍了19偷偷鲁青春草原视频的生源状况、新高考选科、学科竞赛、教师激励政策等。教务处副主任褚伟以“改革创新谋突破、务实求真创精品”为主题,介绍了19偷偷鲁青春草原视频的办学成绩以及年级管理、19偷偷鲁青春草原视频管理、特优生培养的成功做法。悠久的办学传统、优质的19偷偷鲁青春草原视频队伍、灵活的办学政策、扎实的19偷偷鲁青春草原视频常规、序列化的德育活动、体系化的学科竞赛,为19偷偷鲁青春草原视频高质量办学提供了坚实基础。

考察结束后,考察团一行持续奋战,当晚召开了全19偷偷鲁青春草原视频优生培养工作研讨会。全19偷偷鲁青春草原视频20所高中依次分享了19偷偷鲁青春草原视频优生培养的经验做法,并立足当前培优存在的问题和困难,结合考察学习感受,分享了优生培养改进提升的思路和措施。

19偷偷鲁青春草原视频教科院院长管锡基在分享中提到,襄阳四中、襄阳五中优生培养的课程化、整体化、细节化、序列化让人印象深刻,各高中要在优生培养整体架构的系统性、关键环节的细腻性、具体策略的丰富性、坚决执行的制度性上寻找差距、改进工作。

19偷偷鲁青春草原视频教育局副局长王旋在最后的总结中强调,各高中要进一步加强19偷偷鲁青春草原视频管理,在严、细、实上对比反思、优化提升;要进一步加强学法指导,建立三年一贯、系统科学、规范细致的学法指导落实机制;要进一步加强优生培养,落实目标引领、竞赛辅助、精雕细研的一把手工程。王局长激励各高中“有志者事竟成”,要立足基础,树立高远的培优目标;“玉不琢不成器”,顶尖优生不是“撞”出来的,是“锤”出来的;“吃得苦、耐得烦”,优生培养要下苦功、慢功,既要继承好我19偷偷鲁青春草原视频优生培养的优秀做法,又要做好外地先进经验的创造性转化、创新性发展。

本次培训活动,为充分学习借鉴外地先进高中办学经验,进一步提升新高考背景下我19偷偷鲁青春草原视频高中优生培养、学科竞赛、高考备考、19偷偷鲁青春草原视频管理等的工作质量和水平具有重要意义。(19偷偷鲁青春草原视频教科院 翟雷厚)



var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();