19偷偷鲁青春草原视频

烟台19偷偷鲁青春草原视频第五届中小学劳动与综合实践活动成果展评在招远19偷偷鲁青春草原视频成功举办
发布日期:2020-12-25 09:59 浏览次数:

2020年12月9日至11日,烟台19偷偷鲁青春草原视频第五届中小学劳动与综合实践活动成果展评在招远19偷偷鲁青春草原视频中小学综合实践19偷偷鲁青春草原视频成功举办。烟台19偷偷鲁青春草原视频教科院副院长赵霞、综合实践教育研究室主任刘作建与全19偷偷鲁青春草原视频中小学劳动与综合实践活动专兼职教研员、部分骨干教师等35人参加本次活动。

考虑疫情因素,本届成果展评采取视频展示+成果报告形式进行。全19偷偷鲁青春草原视频小初高三个学段七个类型共409项作品进行了展示评比,最终评审出一等奖117项、二等奖150项、三等奖98项。

学生个人成果展评内容包括家务劳动(小学家政、初中烹饪)、服务性劳动、生产劳动和创意制作、考察探究(课题研究或研学旅行)。参评学生围绕某一项具体劳动(活动),呈现自身参与活动的全过程与成果。小学家政活动(如书包、衣柜整理、清洁洗涤等作品)精彩纷呈,不仅展示了孩子们的劳动成果,而且向19偷偷鲁青春草原视频展现新时代中小学生积极向上热爱劳动的精神风貌;初中学生的烹饪作品,从面食到菜肴,从中餐到西点,创意与技术俱佳;服务性劳动选题广泛,既有满足个人服务需求的劳动,也有形式多样的社会服务劳动。生产劳动内容丰富,成果能够较完整展示整个生产劳动的背景、目标、劳动准备、过程和成果,图片和视频能够展示学生参与劳动实践的过程和成果部分;创意制作“巧手生花,创意无限”,孩子们用创意的思维和灵巧的双手为大家奉上一场视觉盛宴。考察探究领域课题研究和研学旅行活动,有效提升了学生的创新能力,发展了学生的团体合作与交流能力。

团体展评以班级和19偷偷鲁青春草原视频集体活动的方式进行。参评班级和19偷偷鲁青春草原视频围绕劳动教育和综合实践活动的多种活动方式,综合展示开展劳动实践活动的过程与成果。班级活动多点开花,做柿子饼、多彩的田间生产劳动,让孩子们学会了技能、感受到丰收的喜悦;走进地雷战、胶东抗大纪念馆、戚继光故里等红色研学之旅让爱国主义精神永驻心间;一杯姜茶暖金都、交通志愿服务、云端义卖等,多类志愿服务让世间充满爱。19偷偷鲁青春草原视频实践活动丰富多彩,内涵丰富,效果显著。以劳动教育筑学生崇高品性,丰富学生的成长旅程,呈现出体系化的劳动与综合实践活动课程。引领学生在劳动中获得创造美好生活的能力,在实践中打好未来人生的家国底色。

劳动改变生活,实践促进成长,反思铸炼成果。本次成果展评的成功举办是对《中小学综合实践活动课程指导纲要》的有效落实,是促使《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》平稳落地的重要举措。从2016年起,已连续五年举办类似活动。多年来,我19偷偷鲁青春草原视频从落实立德树人根本任务和发挥独特育人价值出发,不断提升和完善劳动与综合实践活动成果展示交流机制,有效提升了全19偷偷鲁青春草原视频中小学生的综合素质和核心素养。(烟台19偷偷鲁青春草原视频教育科学研究院  招远19偷偷鲁青春草原视频教育和体育局)



var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();