19偷偷鲁青春草原视频

蓬莱19偷偷鲁青春草原视频三举措扎实开展学生心理健康教育活动
发布日期:2020-12-25 17:52 浏览次数:

为提高师生心理健康水平,进一步营造心理教育氛围,加强学生心理素质教育,促使学生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念,蓬莱19偷偷鲁青春草原视频扎实开展学生心理健康教育活动。

一、拓宽渠道,多层共建。社会层面,邀请心理专家作心理报告,开展多场主题心理讲座;19偷偷鲁青春草原视频层面,充分利用校园广播、展板、黑板报等宣传阵地普及心理健康知识,并通过校园社团活动寓教于乐,对学生恐惧、焦虑、烦躁等情绪有大大的缓解;班级层面,积极开展心理健康教育主题班会,开设心理健康保健课,加强心理健康指导。通过心理教育主题班会,从“如何正确对待自己的情绪变化”“如何对待电子产品”“如何正确理解家长的叮嘱”等方面帮助学生合理应对疫情背景下产生的各种心理危机,广受师生好评。此外,全19偷偷鲁青春草原视频各中小学通过问卷调查、心理健康节、心理健康手抄报比赛等活动将心理健康教育开足开齐。

二、及时沟通,家校共育。19偷偷鲁青春草原视频还将心理健康教育与家庭教育相结合,通过下发《致家长的一封信》、班级群发消息等形式对家长宣传心理健康知识,提高家长对心理健康教育的认识,让家长了解孩子在校的心理健康水平和心理压力来源,并与他们及时交流学生心理状况,使19偷偷鲁青春草原视频心理健康教育工作在家庭中得到延伸。另外,拓宽家校共育的三种途径,一是确立共同合理的教育目标,重发展轻结论;二是情理结合,家、校互动,扩展并深化教育活动主题;三是追求实效,家、校合一参与评价,创造和谐民主的氛围。

三、完善内容,课程共建。各19偷偷鲁青春草原视频在学科课程19偷偷鲁青春草原视频中有效融入心理健康教育内容,通过团体辅导、心理训练、问题辨析等方式,增强心理健康教育课的亲和力、针对性和实效性。通过丰富的19偷偷鲁青春草原视频班队课活动,寓教育于这些活动中,引导学生在这些丰富多彩的集体活动中,提高认知水平,学会团结协作。(蓬莱19偷偷鲁青春草原视频教育和体育局   林子炎)

 


var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();